Esporte
04/05/2021 22h07

Por dois votos a um, Hercílio Luz é condenado à perda de pontos e é multado em R$ 15 mil

Tribunal entendeu que o Leão errou ao escalar o lateral Alisson diante do Brusque, na 9ª rodada
O Hercílio Luz foi condenado à perda de três pontos na primeira fase do Campeonato Catarinense, por escalar de maneira irregular o lateral Alisson na partida contra o Brusque, pela 9ª rodada da competição estadual. Além disso, a equipe terá que pagar em até 15 dias uma multa de R$ 15 mil.

O julgamento foi realizado de maneira online, em primeira instância, pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol de Santa Catarina (TJD-SC), na noite desta terça-feira (4). Foram dois votos a favor da punição e um contrário.

Com a condenação, o Leão do Sul cai da oitava para a nona posição na primeira fase do Campeonato Catarinense e, consequentemente, a vaga nas quartas de final contra a Chapecoense, que já foi disputada. O Figueirense, nono colocado na primeira fase, toma o lugar do Hercílio e terá o direito de disputar os jogos de ida e volta das quartas de final do estadual contra a Chapecoense.

O atleta Alisson Machado Moreira, do Hercílio Luz, não tinha condições legais para atuar na partida entre Brusque e Hercílio Luz, ocorrida no último dia 10. O jogador foi condenado no dia 6 de abril com uma partida de suspensão.

O jogador atuou no jogo Hercílio Luz e Próspera, no dia 20 de dezembro de 2020, final do Campeonato Catarinense da Série B. Como era a final daquela competição, Alisson não cumpriu a suspensão automática.