Esporte
05/05/2021 19h18

Imbitubense Jorginho vai disputar a final da Liga dos Campeões da Europa

Jogador atua no Chelsea, da Inglaterra, e deu seus primeiros passos no futebol em Imbituba
Santa Catarina vai estar representada na final da principal competição de clubes do mundo. O meio campo Jorginho, natural de Imbituba, vai disputar a decisão da Liga dos Campeões da Europa vestindo a camisa do Chelsea, da Inglaterra, no próximo dia 29, sábado, em Istambul, contra o Manchester City.
Jorginho começou no futebol atuando na base do Vila Nova Atlético Clube, de Imbituba. Com 15 anos, foi para a Itália e atuou nas categorias de base do Hellas Verona. Se destacou, subiu para o time principal, e em 2014 foi negociado com o Napoli. Em 2018, se transferiu para o Chelsea.

Jorginho é brasileiro naturalizado italiano, e por isso atua pela seleção da Itália. Ele conseguiu cidadania italiana por conta do seu avô, Giacomo Frello, que era italiano de Lusiana, pequena cidade da província de Vicenza.

O Chelsea, time de Jorginho, chegou à final após eliminar o Real Madrid, maior campeão da história da Liga dos Campeões. Após empate por 1x1 no jogo de ida, a equipe inglesa venceu o jogo de volta por 2x0 nesta terça-feira (5).