A programação integra o calendário de eventos da Rota da Baleia Franca, formada por Laguna, Imbituba e Garopaba. Esse mês é a vez da cidade de Anita Garibaldi apresentar seus pratos e promoções, com o objetivo de movimentar o turismo na temporada da Baleia Franca.
Na Capital Nacional do Boto Pescador, são 17 estabelecimentos gastronômicos entre restaurantes, pubs, hamburguerias e restaurantes orientais servindo diversas opções de comidas selecionadas especialmente para o Festival, como porções, pratos à la carte, hambúrgueres, sushis, combinações, doces e também bebidas.
O Festival Gastronômico Sabores do Mar está em sua segunda edição e tem como objetivos a integração do setor, a valorização de ingredientes locais e a promoção da cultura da região.
“Além de promover as empresas de alimentação fora do lar que integram a Rota, o evento ainda gera fluxo de turistas nesta época do ano, considerada de baixa temporada, mas que possui um potencial econômico graças ao turismo de observação de baleias”, afirma a analista do Sebrae/SC Sul, Juliana Ghizzo.
O evento tem a realização da Associação Empresarial de Laguna (Acil), através de seu Núcleo de Gastronomia, com o apoio do Sebrae/SC, por meio do projeto Rota da Baleia Franca (RBF), Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc) e Prefeitura Municipal de Laguna, através da Secretaria Municipal de Turismo.
Confira a lista dos restaurantes participantes em Laguna
Atlântico Sul- Risoto Baleia do Atlântico
Beef Market - O T- Bone, corte nobre retirado do lombo do boi
Bistro Café Boulevard- Siri na manga
Mix Choperia - Prato Mar da Laguna
Destak Lanches- Bolinho de siri artesanal
Status Lanches- Porção Camarão Laguna
Casa do Doce- Brownie Gourmet
Geraldo Restaurante - Coquile de Camarão, bolinhos de siri e mini risoles de camarão.
El Chicano - Quesadilla de siri
Dek 901 - Porção Delícias do Mar
Laguna Craft Beer - Chopes de produção própria
Marbelle Restaurante- Bolinho de siri
Grunge Burger & Beer - Surf'n Turf
Umi Cozinha Oriental - Teishoku do dia
Piazza Pizzeria - Foccacia de anchova defumada com uma taça de vinho branco
Café Passado- Cheesecake de butiá
Boião Restaurante - Tainha em postas, camarões salteados com alcaparras e champignon na manteiga.