Geral
26/11/2018 22h00
Projeto inclui biomassa de banana e pescados na merenda escolar catarinense
Objetivo da proposta é oferecer refeições mais saudáveis aos estudantes.
Você conhece a biomassa de banana verde? Produzido a partir da polpa da banana verde, o creme pode ser adicionado a molhos, biscoitos, pães, vitaminas, enriquecendo o teor de fibras, vitaminas B1, B6, C e betacaroteno.
Está em análise na Assembleia Legislativa, projeto de lei que torna obrigatória a inclusão na merenda escolar da biomassa de banana verde e de pescados frescos produzidos, beneficiados ou industrializados em Santa Catarina. O autor da proposta, deputado Dr. Vicente Caropreso (PSDB) destacou a importância de valorizar o ciclo produtivo da banana: em 11 cidades do norte catarinense, são mais de 1700 famílias produzindo a fruta.
“Uma alimentação saudável garantirá um maior rendimento escolar e mais qualidade de vida aos nossos estudantes que estão em fase de crescimento. Essa utilização é ainda mais adequada quando analisamos a alta produção de banana e de pescados em nosso Estado” pontuou.
Segundo ele, a movimentação econômica será intensificada. “Em Santa Catarina temos 29,5 mil hectares de pés de banana. Na região Norte a cadeia produtiva da bananicultura é formada por 1.758 famílias dos municípios de Araquari, Barra Velha, Corupá, Garuva, Guaramirim, Jaraguá do Sul, Joinville, Massaranduba, São Francisco do Sul, São João do Itaperiú e Schroeder. O município com maior produção é Corupá. A safra de 2016 movimentou mais de R$ 270 milhões nas 11 cidades”.
Santa Catarina é também o maior produtor nacional de pescado marinho, sendo que a pesca industrial responde por 136 mil toneladas e a pesca artesanal por 14 mil toneladas, totalizando 150 mil toneladas ao ano.
“Com essa produção de bananas e pescados no nosso Estado – sendo produtos altamente nutritivos – vou trabalhar para que nossas crianças e adolescentes tenham acesso a uma alimentação saudável no ambiente escolar”, finalizou.