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03/12/2018 23h23

Vigilância Sanitária faz descarte de pescados apreendidos em operação em Laguna

Na última semana a Vigilância Sanitária do município apreendeu mais de 700 quilos de pescados processados sem procedência (rotulagem) durante a Operação Peixe Fresco.
Vigilância Sanitária faz descarte de pescados apreendidos em operação em Laguna
A Vigilância Sanitária de Laguna fez o descarte de 750 quilos de pescados processados sem procedência (rotulagem) apreendidos durante a Operação Peixe Fresco. “Atendendo o que preconiza a legislação ambiental para que não haja poluição do solo e da água, os pescados foram encaminhados a empresa responsável pela reciclagem dos mesmos, devidamente licenciada para este fim”, disse o coordenador da Vigilância Sanitária, Alex de Bem. Saiba mais sobre a Operação Peixe Fresco: Na última semana a Vigilância Sanitária do município apreendeu mais de 700 quilos de pescados processados sem procedência (rotulagem) durante a Operação Peixe Fresco. O objetivo da operação é verificar a situação das peixarias do Município, a forma como os pescados são comercializados e o armazenamento dos mesmos. De acordo com o coordenador a vigilância sanitária, Alex de Bem, as peixarias somente podem comercializar pescados in-natura ou pescados que tenham sofrido algum tipo de processamento industrializado com selo de inspeção municipal, estadual ou federal. “Os que estiverem em desacordo com a legislação vigente, são apreendidos e inutilizados pela falta de inspeção”, afirma Alex. Mediante a elaboração de um auto de infração sanitária é aberto processo administrativo sanitário. “Após analisado e julgado, será determinada a penalidade imposta, que pode ser desde advertência, multa, como também a cassação da licença sanitária”, informa o coordenador da vigilância sanitária.
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