• 700 ml de caldo de legumes
• 130 g de lingüiça Blumenau • 60 g de queijo parmesão ralado
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• ¼ de cebola média picada
• 1 taça de vinho branco
• Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de legumes
* 2 cenouras
* 2 talos de salsão (as folhas de 1)
* 1 cebola grande
* 2 litros de água
* 2 folhas de louro
* 3 cravos-da-índia
* 5 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO - Caldo
1. Lave bem todos os legumes, corte a cebola em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe Modo de preparo
MODO DE PREPARO - Risoto
1. Refogar a cebola com a linguiça. A gordura do embutido já fará o papel da manteiga ou óleo
2. Quando a cebola já estiver dourada, adicionar o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco
3. Deixar o arroz criar uma película transparente em volta do grão
4. Adicionar uma concha do caldo de legumes e, com uma colher, fazer movimentos circulares pressionando um pouco o arroz. Ir adicionando o caldo conforme seca a mistura
5. provando até que o arroz esteja al dente
6. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, adicione o queijo a manteiga, sal e pimenta do reino e misture
7. Servir imediatamente com brotos. (na foto usei os de beterraba)
Sobre "Gastronomia HC"
Na região da Amurel, quem se destaca atualmente no ramo da gastronomia é o exigente chef Felipe Loffi Kindermann. Seus elaborados pratos, acompanhados de sabores inconfundíveis, têm sido bastante desejados pelo seu público. O profissional inova também ao oferecer uma vertente empreendedora de 'Personal Chef, profissão que proporciona cozinhar de maneira itinerante.
O HC Noticias apresenta esse quadro de gastronomia que conta com o protagonismo e talento de Felipe. Todas as quartas, às 20 horas, há uma receita nova apresentada pelo Chef Kindermann, patrocinada pela Empório 41.