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06/03/2021 17h47

Em 2019, desperdício de alimentos chegou a 931 milhões de toneladas

Pesquisa da ONU afirma que quantidade corresponde a 17% do total disponível para consumo
Em 2019, desperdício de alimentos chegou a 931 milhões de toneladas

Cerca de 931 milhões de toneladas de alimentos – 17% do total disponível aos consumidores em 2019 – foram para o lixo de residências, do comércio varejista, de restaurantes e de outros serviços alimentares. De acordo com a pesquisa da Organização das Nações Unidas (ONU), o montante equivale a 23 milhões de caminhões de 40 toneladas carregados – seria suficiente para circundar a Terra sete vezes.


O Índice de Desperdício de Alimentos 2021, do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma) e da organização parceira WRAP, do Reino Unido, divulgado esta semana, analisa sobras alimentares em pontos de venda, restaurantes e residências – considerando partes comestíveis e não comestíveis, como ossos e conchas.


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Foram observadas, ao todo, 152 unidades em 54 países. De acordo com o documento, o desperdício de alimentos é um problema global e não apenas de países desenvolvidos. As perdas de alimentos foram substanciais em quase todas as nações onde o desperdício foi medido, independentemente do nível de renda.


A maior parte desse desperdício, segundo o relatório, tem origem em residências – 11% do total de alimentos disponíveis para consumo são descartados nos lares. Já os serviços alimentares e os estabelecimentos de varejo desperdiçam 5% e 2%, respectivamente.

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Fonte: Agência Brasil
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