O caldo de tilápia foi preparado por diversos voluntários e pelos integrantes da Associação de Aquicultores de Armazém (AAQUIAR), funcionários e colaboradores da Prefeitura e da Câmara, entre outros.
A saborosa iguaria, o caldo de tilápia feito na maior panela do mundo, foi servida ao meio dia de sábado, para milhares de pessoas que já estavam curtindo a festa desde a noite de sexta-feira, quando aconteceu a abertura oficial, pelo prefeito Luiz Mendes, o vice Guilherme “Penacho” Corrêa e demais autoridades locais e regionais.
“Nós fomos reconhecidos como a Capital Catarinense da Tilápia e, nada mais justo, que promover um grande evento para que os nossos piscicultores mostrem a qualidade na produção quanto na preparação do melhor peixe de água doce do mundo. Agradeço a todos que se envolveram na organização e ao empresário José Rodrigues que nos cedeu gratuitamente a maior panela do mundo, nos ajudando no preparo e a garantir o sucesso da festa”, disse o prefeito.
“Nós buscamos preparar uma festa que marcasse a conquista do título de Capital Catarinense de Tilápia, para isso buscamos a parceria com nossos aqüicultores e demais comerciantes, que entenderam a idéia e nos deram todo apoio e respaldo para a realização do evento. Nossa intenção também foi à valorização dos produtos da cidade, da cadeia produtiva da piscicultura e colocar Armazém no roteiro turístico do sul do Estado. Muito obrigado a todos”, ressaltou Guilherme.