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01/03/2024 16h10

Coluna de Cláudia Levandoski: tábua de frios à Prateleiracook

Cláudia possui uma coluna de nutrição na edição impressa do HC Notícias. Nesta semana, ela compartilha seus conhecimentos também com os leitores do Portal HC
Coluna de Cláudia Levandoski: tábua de frios à Prateleiracook
TÁBUA DE FRIOS À PRATELEIRACOOK


Quem curte uma tábua de frios? A tábua de frios surgiu na Idade quando os Nobres davam banquetes era costume oferecer seleção de queijos e embutidos como entrada. A tábua de frios pode ser oferecida para degustação ou como entrada em jantares. Ela é servida em tábuas de madeira ou em bandejas, deve ter uma apresentação visivelmente atraente, com variadas cores e texturas, especiarias e ervas são bem-vindas, manjericão, alecrim, dão aroma e frescor. Os queijos podem ser intercalados em mais de um tipo. Incluir frutas e folhas verdes. A tábua pode ser adaptada a preferências e restrições alimentares de cada pessoa. Há como incluir opções de queijos mais saudáveis, como queijos magros e pães integrais. Média Versátil, deliciosa e tem como ser saudável. Essa preparei com ingredientes selecionados: Queijos 2 tipos, geleia de frutas zero açúcar, único embutido: Parma (zero açúcar); frios, oleaginosas e frutas. Detalho na receita.


Para essa receita você vai precisar de:


100 g de palmito

100 g de azeitonas

100 g de ovo de codorna

2 colheres (sopa) pimenta biquinho

150 g de queijo emmental

150g de queijo brie

4 colheres (sopa) geleia zero açúcar ou 100% fruta – frutas vermelhas

4 figos in natura

4 fatias finas de manga

1 pedaço de abacate

3 morangos maduros

1 porção de damasco desidratado

1 porção de ameixa seca sem caroço

150g de Parma (zero açúcar)

1 vidrinho de Bruschetta de aspargos verdes

1 porção de pistache

1 porção de nozes


1 porção de sunomomo

Lascas de Focaccia glúten free/ zero açúcar

Torradinhas glúten free a gosto

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Modo de Preparo:


Acomodar frutas juntamente com queijo brie e a geleia de frutas, mais o Parma e algumas pimentas biquinho.

Queijo emmental deixar inteiro para partir a gosto na hora de servir.

Bruschetta de aspargos com uma espátula para servir de forma centralizada.

Uma parte da tábua que acomode sem espalhar: ameixas, damascos, pistache, nozes e sunomomo.

Aproveitar com muito gosto! Hummmmm....

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: fácil

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VAMOS FALAR DE NUTRIÇÃO?


Hábitos para manter o coração forte


Para manter a saúde não é necessário passar fome, é necessário se alimentar de forma saudável, buscar o equilíbrio na alimentação para se afastar dos riscos. Aqui algumas dicas para que o resultado seja o melhor possível:


Cuidar do sal à mesa. Sal colabora muito para o desenvolvimento da hipertensão. Reduzir o consumo e usar com moderação na hora de preparar os alimentos.

Colesterol que consumimos é proveniente da gordura animal, é sempre válido reduzir o consumo de alimentos risco nessa substância.

Consumir verduras e legumes sem picar. Quando picamos destruímos as fibras alimentares que estimulam a atividade intestinal e colaboram no controle do colesterol.

Usar temperos naturais: alho, cebola, cebolinha, salsa, manjericão, alecrim, noz moscada, orégano, cominho, louro...

Refeição é momento de reunir-se às pessoas que gostamos, evitar redes sociais, celulares nesse momento.

Opte por menos gorduras e prefira as mais saudáveis, azeite de oliva por exemplo.

Beber mais líquidos (água, sucos, chá sem açúcar).

Tempere saladas com azeite de oliva, limão e orégano, evite o sal.

Quando possível, procure um nutricionista para planejar uma dieta para você, personalizada que atenda às suas necessidades e preferências alimentares.

Sente-se à mesa, aproveite os sabores e reforce a defesa de seu coração.


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