Quem curte uma tábua de frios? A tábua de frios surgiu na Idade quando os Nobres davam banquetes era costume oferecer seleção de queijos e embutidos como entrada. A tábua de frios pode ser oferecida para degustação ou como entrada em jantares. Ela é servida em tábuas de madeira ou em bandejas, deve ter uma apresentação visivelmente atraente, com variadas cores e texturas, especiarias e ervas são bem-vindas, manjericão, alecrim, dão aroma e frescor. Os queijos podem ser intercalados em mais de um tipo. Incluir frutas e folhas verdes. A tábua pode ser adaptada a preferências e restrições alimentares de cada pessoa. Há como incluir opções de queijos mais saudáveis, como queijos magros e pães integrais. Média Versátil, deliciosa e tem como ser saudável. Essa preparei com ingredientes selecionados: Queijos 2 tipos, geleia de frutas zero açúcar, único embutido: Parma (zero açúcar); frios, oleaginosas e frutas. Detalho na receita.
Para essa receita você vai precisar de:
100 g de palmito
100 g de azeitonas
100 g de ovo de codorna
2 colheres (sopa) pimenta biquinho
150 g de queijo emmental
150g de queijo brie
4 colheres (sopa) geleia zero açúcar ou 100% fruta – frutas vermelhas
4 figos in natura
4 fatias finas de manga
1 pedaço de abacate
3 morangos maduros
1 porção de damasco desidratado
1 porção de ameixa seca sem caroço
150g de Parma (zero açúcar)
1 vidrinho de Bruschetta de aspargos verdes
1 porção de pistache
1 porção de nozes
1 porção de sunomomo
Lascas de Focaccia glúten free/ zero açúcar
Torradinhas glúten free a gosto
Acomodar frutas juntamente com queijo brie e a geleia de frutas, mais o Parma e algumas pimentas biquinho.
Queijo emmental deixar inteiro para partir a gosto na hora de servir.
Bruschetta de aspargos com uma espátula para servir de forma centralizada.
Uma parte da tábua que acomode sem espalhar: ameixas, damascos, pistache, nozes e sunomomo.
Aproveitar com muito gosto! Hummmmm....
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Hábitos para manter o coração forte
Para manter a saúde não é necessário passar fome, é necessário se alimentar de forma saudável, buscar o equilíbrio na alimentação para se afastar dos riscos. Aqui algumas dicas para que o resultado seja o melhor possível:
Cuidar do sal à mesa. Sal colabora muito para o desenvolvimento da hipertensão. Reduzir o consumo e usar com moderação na hora de preparar os alimentos.
Colesterol que consumimos é proveniente da gordura animal, é sempre válido reduzir o consumo de alimentos risco nessa substância.
Consumir verduras e legumes sem picar. Quando picamos destruímos as fibras alimentares que estimulam a atividade intestinal e colaboram no controle do colesterol.
Usar temperos naturais: alho, cebola, cebolinha, salsa, manjericão, alecrim, noz moscada, orégano, cominho, louro...
Refeição é momento de reunir-se às pessoas que gostamos, evitar redes sociais, celulares nesse momento.
Opte por menos gorduras e prefira as mais saudáveis, azeite de oliva por exemplo.
Beber mais líquidos (água, sucos, chá sem açúcar).
Tempere saladas com azeite de oliva, limão e orégano, evite o sal.
Quando possível, procure um nutricionista para planejar uma dieta para você, personalizada que atenda às suas necessidades e preferências alimentares.
Sente-se à mesa, aproveite os sabores e reforce a defesa de seu coração.