Após anos conciliando a rotina entre treinos e fornadas, o tubaronense Paulo Perito Cardozo Neto decidiu se dedicar 100% ao negócio que começou como hobby. Agora, é a pizza que ocupa todo o seu tempo e energia.
O que antes era uma “vida dupla”, dividida entre as academias e as cozinhas, virou um novo capítulo. Personal trainer por formação e pizzaiolo por paixão, Paulo trocou de vez os treinos funcionais pelo ritmo intenso da cozinha, e vem conquistando cada vez mais clientes com a Perito’s Pizzaria, sua marca própria, instalada no bairro Capivari de Baixo, perto do Parque Diamante.
“Estava planejado, mas não para esse momento. Algumas oportunidades fizeram com que o processo fosse acelerado”, explica Paulo sobre a decisão de deixar de vez a carreira como educador físico para empreender na área gastronômica.
A experiência adquirida em grandes pizzarias de Florianópolis, onde atuou por anos, serviu de base para montar o próprio espaço. “Procurei mesclar tudo o que já vivi e aprendi durante 15 anos de experiência, mas com foco no delivery voltado para o nosso público — algo mais popular, simples, porém bem feito.”
O cardápio da Perito’s mistura sabores clássicos, autorais e algumas combinações diferentes. A ideia, segundo ele, é que as receitas exclusivas ganhem cada vez mais espaço. Como diferencial, toda pizza acompanha refrigerante de brinde, e a entrega é gratuita em Capivari, com taxa reduzida para Tubarão.
Com uma rotina intensa — e agora dedicada totalmente à pizzaria —, Paulo destaca os desafios da transição, que exigiu adaptação. “Alinhar tudo que envolve uma empresa foi muito diferente de tudo o que eu vivia. Desde uma caneta que você precisa até equipamentos mais caros, gestão de pessoas... tudo muda.”
A Perito’s Pizzaria funciona de quinta a terça-feira, apenas por delivery. Para conferir o cardápio completo ou fazer pedidos, basta acessar o Instagram @peritospizzaria, onde estão todas as informações e o link direto para encomendas.