Quinta, 22 de maio de 2025
Facebook Instagram Twitter Youtube TikTok E-mail
48 3191-0403
Geral
23/07/2020 23h02

Gastronomia HC: Risoto de Limão Siciliano com Camarões

Kátia Candido trabalha como personal chef na região há mais de dois anos, tendo cursos com Henrique Fogaça e Manu Oltramari
Gastronomia HC: Risoto de Limão Siciliano com Camarões

Kátia Candido 


INGREDIENTES


3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

500 g de camarões, pequenos e limpos

1 xícara de vinho branco, seco

1,5 l de caldo de legumes

2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli

Raspas das cascas de 2 limões sicilianos

Parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

PUBLICIDADE
MODO DE PREPARO


Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal.


Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados.


Reserve.


Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola. Refogue.


Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.


Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola.


Refogue por 2 minutos.


Adicione o vinho e espere evaporar.


Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar.


Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.


Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).


Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal.


Sirva imediatamente.


Siga-me no Instagram para mais receitas, fotos, novidades e promoções: @homechefkatia. Todas as quartas-feiras haverá uma nova receita minha aqui, patrocinada pela Empório 41. <3

PUBLICIDADE

HC Notícias
48 3191-0403
48 9 8806-3734
Rua Altamiro Guimarães, 50
88701-300 - Centro - Tubarão/SC
Hora Certa Notícias © 2019. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.