O setor de alimentos regional teve uma grande conquista que vai impactar em toda a cadeia produtiva, sobretudo na área de suinocultura. Na última semana, o Frigorífico José Carlos Wensing Ltda, de Armazém, recebeu o Selo SISBI - Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal. Ao obter o selo, a empresa, que já atua em todo o estado catarinense, passará a comercializar seus produtos para todo o território brasileiro.
O passo é muito importante para o desenvolvimento do setor de alimentos da região sul. Esta certificação garante ao produto a segurança na qualidade e inocuidade dos produtos de origem animal com a mesma eficiência do Ministério da Agricultura. Uma grande conquista após um longo período de verificação de todas as regras higiênico-sanitárias e tecnológicas do processamento.
A história da JCW Alimentos
A história da JCW Alimentos se inicia na década de 1980. No anseio de obter melhores condições de sustentabilidade para sua família, José Carlos Wensing e sua esposa Nagíbia Mayer Wensing foram, aos poucos, introduzindo a suinocultura em suas atividades laborais, que inicialmente era o plantio e cultivo de fumo, feijão, milho e outros produtos agrícolas. O mercado para a industrialização da carne suína crescia consideravelmente, acompanhando o ritmo geral da economia brasileira. Nasceu então, em meados de 1980, um pequeno abatedouro frigorífico, denominado Frigorífico José Carlos Wensing Ltda, na propriedade rural do casal em Morro do Boi, município de Armazém, Santa Catarina.
Em dia 11 de setembro de 1997 foi construída a sede atual do Frigorífico José Carlos Wensing Ltda., na localidade de São Cristóvão, município de Armazém, Estado de Santa Catarina, desenvolvida de acordo com os preceitos estipulados pela Vigilância Sanitária Estadual. A empresa almeja entrar no mercado do comércio exterior, plano a ser desenvolvido e idealizado em longo prazo.