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Variedades
08/08/2025 09h00

Nutrição, por Cláudia Levandoski: Salmão ao molho de maracujá

Na coluna desta semana, Claudia traz uma receita especial para o Dia dos Pais: um salmão ao molho de maracujá que une sabor marcante e preparo descomplicado, ideal para surpreender na data
Nutrição, por Cláudia Levandoski: Salmão ao molho de maracujá

Esse é um prato visivelmente atraente, super apropriado para o Dia dos Pais. O salmão possui sabor marcante, textura macia e cor linda, e com o maracujá forma uma harmonia incomparável de sabores. Fiz em casa e foi um sucesso — já pedem mais. Super fácil: parece complicado, mas é tranquilo de fazer.

 

Ingredientes:

  • 600 g de salmão fresco

  • Polpa de 2 maracujás frescos

  • Adoçante a gosto (usei eritritol – 1 colher de sopa)

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • Sal para o salmão

  • Sal para o molho

Modo de preparo:

  1. Retire a polpa do maracujá e reserve. Bata uma parte no mixer com 1 xícara de água e coe.

  2. Leve à panela, adicione as polpas reservadas e o adoçante.

  3. Quando ferver, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água e mexa bem.

  4. Coloque uma pitada de sal e adicione 1 colher (chá) de manteiga sem sal.

  5. Salgue os filés de salmão e grelhe até dourar.

  6. Sirva coberto com o molho de maracujá, acompanhado de arroz e salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

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Nutrição: Os benefícios do salmão

 

A revista online Tua Saúde publicou um conteúdo sobre os benefícios do salmão, e para combinar com nossa receita, trazemos um resumo adaptado.

O salmão é um peixe que promove diversos benefícios à saúde: mantém e aumenta a massa muscular, previne doenças cardiovasculares, protege a pele, reduz inflamações e melhora o humor.

Esses efeitos se devem à presença de ácidos graxos ômega 3, 6 e 9, proteínas, astaxantina, selênio e outros nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios.

É encontrado em supermercados e peixarias, podendo ser consumido cru (como em ceviche, sashimi e carpaccio) ou preparado grelhado/assado com acompanhamentos diversos.

Principais benefícios:

  1. Massa muscular: por conter proteínas de alto valor biológico.

  2. Coração saudável: regula colesterol e triglicerídeos, prevenindo AVCs e infartos.

  3. Pele bonita: graças à astaxantina e ao ômega 3, que protegem e hidratam.

  4. Menos inflamação: combate doenças inflamatórias como artrite e colite.

  5. Imunidade fortalecida: rico em selênio, vitaminas B3 e B6.

  6. Cérebro protegido: com ômega 3 e vitamina B12, previne Alzheimer e Parkinson.

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Mais benefícios 
 

  1. Tireoide em equilíbrio: o selênio ajuda na conversão dos hormônios T4 em T3.

  2. Melhor humor: a vitamina B6 e o triptofano estimulam a produção de serotonina.

  3. Prevenção do câncer: selênio e astaxantina ajudam a proteger as células do DNA.

  4. Ossos mais fortes: a vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo osteoporose.

 

Para obter esses benefícios, o salmão deve fazer parte de uma dieta equilibrada, associada à prática regular de exercícios físicos.

 

Se deseja saber mais sobre alimentação saudável, agende uma consulta com um nutricionista de sua confiança.
(Adaptado de tuasaude.com)


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