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Variedades
11/10/2024 09h12

Nutrição, por Cláudia Levandoski: sobremesa de morango

Essa uma deliciosa e saudável opção de sobremesa. Cláudia possui uma coluna de nutrição na edição impressa do HC Notícias; agora ela também compartilha seus conhecimentos também com os leitores do Portal HC
Nutrição, por Cláudia Levandoski: sobremesa de morango

Uma das sobremesas clássicas aqui em casa é a sobremesa de morango, mas essa fiz minhas adaptações para reduzir calorias, dar sabor e praticidade. Usei leite condensado zero açúcar que encontramos em lojas de produtos naturais e supermercados. Não é opção para o dia a dia, mas para aquela vontade de comer uma sobremesa com sabor afetivo. Essa com creme de gemas é muito clássica e conhecida. O suspiro ficou por minha conta e usei açúcar de coco, pois não uso o refinado e o de coco dá caramelização ao suspiro, deixando úmido e com caldinha. Faz e me conta se não estou certa.

 

Para essa receita vamos precisar de:

 

  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco para as claras em neve
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite condensado zero açúcar – 200g
  • ½ vidrinho de leite – vegetal ou outro de sua preferência
  • Morangos orgânicos maduros
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Modo de Preparo:

 

  1. Clara em neve, acrescentar o açúcar de coco, misturar e levar ao forno pré-aquecido a 150 graus, assar até dourar. É rapidinho.
  2. Fazer o creme com as gemas, amido de milho, leite condensado zero açúcar e o leite – pode triturar antes no mixer para depois levar ao fogo até engrossar.
  3. Aguardar esfriar, esfriar suspiro também e cortar em quadrinhos.
  4. Morangos lavados e secos.
  5. Colocar camadas em uma taça: creme – suspiro – morango e fica uma delícia!

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

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VAMOS FALAR DE NUTRIÇÃO?

 

7 fontes de carboidratos com mais fibras que o arroz integral

 

Nesta semana, a UOL publicou sobre 7 fontes de carboidratos com mais fibras que o arroz integral, e compartilho com vocês, dando os devidos créditos à UOL.

Uma alimentação abundante em fibras traz diversos benefícios para a saúde. Incluir frutas, vegetais, grãos integrais, feijões, nozes e sementes pode reduzir o risco de uma série de doenças. "São claros os bons resultados das fibras no tratamento e prevenção da obesidade, do diabetes, na redução de doenças cardiovasculares e incidência de alguns tipos de câncer", afirma Sérgio Alexandre Liblik, gastroenterologista e professor da PUC-PR.


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