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Variedades
20/12/2024 11h52

Nutrição, por Cláudia Levandoski: salpicão saudável

O salpicão é tão bem-vindo no verão, até por ser um prato frio e rápido de fazer. E dá para comer no dia seguinte, até usar em sanduíches na beira da praia. Olha só que fácil!
Nutrição, por Cláudia Levandoski: salpicão saudável

SALPICÃO SAUDÁVEL

 

O salpicão é tão bem-vindo no verão, até por ser um prato frio e rápido de fazer. Dá para colocar filé de peito de frango cozido em água e sal e desfiado. O molho saudável inclui riqueza de proteína e fibras. E dá para comer no dia seguinte, até usar em sanduíches na beira da praia. Olha só que fácil de fazer!

Para essa receita vamos precisar de:

  • Repolho verde ou roxo (a sua escolha)
  • Vagem cozida
  • Cenoura ralada
  • Vinagrete: cebola roxa, temperos verdes, pimentão vermelho, tomates
  • Maçã verde umedecida no limão siciliano para não oxidar
  • Temperos verdes frescos
  • Uva passa escura (opcional)

Para a maionese saudável:

  • 2 ovos cozidos amassados com garfo
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Temperos verdes frescos
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 potinho de iogurte natural integral

Triturar tudo muito bem no processador ou mixer.

 

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Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

Coloque a maionese por cima do salpicão e misture bem. Fica delicioso e saudável!

Alimentação no corre-corre

A rotina saudável empurra as pessoas a novos hábitos. Será que praticidade e vida saudável são inconciliáveis?

A Uol Viver Bem publicou uma matéria interessante que vem ao encontro de tudo que falo aos meus pacientes em consulta. Compartilho uma adaptação com vocês.

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Fora de casa

Um em cada três brasileiros faz pelo menos cinco refeições fora de casa ao longo da semana. Não é só questão de pressa. Até o trânsito, hoje muito maior, encolhe aquela horinha para almoçar com a família. Talvez você não saiba: se somássemos todo o tempo que nós, brasileiros, passamos em congestionamentos, daria quase 32 dias por ano! Comer no carro, beliscar algo na condução ou até ficar sem comer? Às vezes, falta ajuda para preparar refeições.

Pesa ainda o fato de vivermos conectados. O trabalho se estica após o expediente, e muitas tarefas são feitas pelo celular à mesa. O jantar, muitas vezes, vira um lanche mastigado no computador. Além disso, os apps de delivery facilitam ainda mais comer fora mesmo estando em casa.

Enquanto os padrões alimentares mudam, somos bombardeados com informações sobre doenças do estilo de vida. A obesidade aumentou 60% na última década, e hipertensão e diabetes também cresceram. Por isso, as pessoas buscam formas de se alimentar bem mesmo com a rotina agitada. E a palavra-chave é: planejamento.

Os sete truques na hora de montar a marmita

  1. Carnes em tirinhas: Facilita o aquecimento por igual.
  2. De baixo para cima: Coloque salsinha no fundo do pote, depois castanhas ou azeitonas, molho, legumes e folhas.
  3. Legumes sob o arroz: Legumes como brócolis soltam água ao serem aquecidos; o arroz ajuda a manter a textura.
  4. Use molhos e cremes: Evita o ressecamento de ingredientes.
  5. Prepare na noite anterior: Assim, evita esquecimentos ou falta de tempo pela manhã.
  6. Quente e frio separados: Marmitas diferentes para alimentos que precisam ser aquecidos e consumidos frios.
  7. Varie os temperos: Para evitar a monotonia e o enjoo com os sabores.
  8.  

Siga-me no Instagram @nutriclaudialevandoski.


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